Война и мир шантаж

Россия никогда не включит «Л/ДНР» в свой состав: в ТКГ назвали причину

10:52 27 сен 2021.  564 Читайте на: УКР РУС

Почему аннексии Донбасса не будет.

Российская Федерация не собирается аннексировать ОРДЛО, чтобы продолжать шантажировать Украину. Об этом в интервью YouTube-канала Politeka Online заявил представитель Украины в ТКГ Сергей Гармаш.

"Никогда не включит. Однозначно. России это невыгодно, потому что тогда Россия теряет Донбасс как инструмент ослабления Украины. Донбасс нужен России ни как территория, ни как люди, хотя трудовые ресурсы оттуда активно выкачиваются, ей нужен сам конфликт, потому что он ослабляет Украину. Россия и дальше будет использовать Донбасс, насколько ей позволят Украина и международное сообщество", - убежден Гармаш. 

Читайте также: В России официально заявили, что никогда не оставят Донецк и Луганск, несмотря на давление Запада

При этом он допустил замораживание конфликта по примеру Абхазии и Южной Осетии. Номинальное признание их "независимости" означает консервацию конфликта. 

"Это, конечно, серьезно осложнит решение вопроса военным путем, если не будут работать дипломатические пути", - прогнозирует Гармаш. 

Он также допустил создание "союзного государства" с включением в его состав непризнанных образований на постсоветском пространстве. По словам журналиста, это станет возможным в случае активного поглощения Россией Беларуси. 

Читайте также: В Кремле предложили покончить с войной в Донбассе за год и назвали условия

Напомним, ранее в Госдуме объяснили, что мешает России официально признать независимость "ДНР" и "ЛНР".

Фото: УНИАН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое