Политика Война в Донбассе

В Кремле предложили покончить с войной в Донбассе за год и назвали условия

23:17 20 июл 2021.  70856 Читайте на: УКР РУС

Предложения Козака абсолютно не отвечают интересам Украины.

Замглавы администрации президента РФ Владимира Путина – Дмитрий Козак считает, что войну в Донбассе можно завершить в полном объеме в течение одного года, правда, названные им условия абсолютно не отвечают интересам Украины. Свои мысли по этому поводу высокопоставленный российский чиночник изложил в интервью французскому изданию Politique Internationale, пишет Сегодня.

«От принятия комплекса законодательных актов Украины до проведения внеочередных местных выборов и восстановления Киевом контроля над всей совокупностью государственной границы. Это возможно, если истинной целью украинских руководителей является завершение конфликта, а основой для этого – Минские соглашения», – поведал Козак.

Читайте также: ПА ОБСЕ приняла резолюцию, осуждающую оккупацию РФ Крыма и Донбасса

Соратник Путина перечислил шаги, которые, по его разумению, приведут к окончанию войны. Так, он посетовал, что после подписания в 2015 году Минских соглашений так и не произошел отвод тяжелого вооружения. Однако, он не говорит о том, что тогда Россия даже после захвата Дебальцево продолжала обстреливать ВСУ и не собиралась убирать оружие.

Козак утверждает, что Киев не отвечает на «мирные предложения» главарей ЛДНР и якобы «не раскрывает даже устного описания своего видения будущих финальных условий урегулирования конфликта». Тем временем как Киев уже давно официально заявил, что не будет вести переговоры с боевиками, а только с Россией, а также поддержал новый мирный план, так называемые кластеры Франции и Германии.

Козак заявляет об отсутствии выполнения договоренностей Парижского саммита «нормандской четверки».

«В логике урегулирования любого конфликта, даже на бытовом уровне, первым шагом к его прекращению является достижение договоренностей сторон об условиях бесконфликтного сосуществования в будущем. Как только такое согласие достигнуто, стороны достаточно легко договариваются о прекращении любых недружественных действий в отношении друг друга. Эту логику мне неоднократно подтверждали и украинские генералы, которые командуют военной операцией в Донбассе», – объяснил Козак.

Как ранее сообщала lenta.ua, кто на самом деле противостоит ВСУ в Донбассе, разъяснил Алексей Арестович.

Фото: kremlin.ru

Читайте также: Готовность ВСУ к освобождению Донбасса от оккупантов прокомментировал Грымчак

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое