ОбществоКоррупция

Реестр коррупционеров за месяц увеличился на полтысячи человек

08:45 20 май 2021.  441Читайте на: УКРРУС

С 1 по 30 апреля в Реестр коррупционеров внесены 520 записей в отношении лиц, привлеченных к ответственности за коррупцию.

За месяц привлекли к уголовной и административной ответственности 200 депутатов местного совета, 24 чиновника местного самоуправления, 28 работников Нацполиции, 20 госслужащих, 20 присяжных, сообщает пресс-служба Нацагентства по вопросам противодействия коррупции.

Читайте также: Под Киевом руководитель горсовета приторговывал землей

Их уличили в предложении, обещании или предоставлении неправомерной выгоды (82); принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды (17); злоупотреблении влиянием (12); присвоении, растрате имущества или завладении им (7); подкупе работника предприятия, учреждения или организации (5); злоупотреблении властью или служебным положением (3). 

В списке правонарушители, которые несвоевременно подали декларации за прошлый год (370) или нарушили требования по предотвращению и урегулированию конфликта интересов (22). 

С начала года в Реестр внесены 2343 записи. Сейчас в перечне 36818 записей, из них 5970 - по уголовным коррупционными правонарушениями и 12875 - по административным.

Читайте также: В Хмельницкой области председатель сельсовета вымогал взятку у участника ООС

Напомним, что 18 мая, оперативники управления стратегических расследований в Ивано-Франковской области вместе со следователями областной полиции разоблачили чиновника во время получения им неправомерной выгоды.

Читайте также: Главу РГА задержали на колоссальной взятке (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: пресс-служба Нацагентства.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Самое читаемое