Криминал Полиция

В Ивано-Франковской области экологического чиновника поймали на взятке

18:18 18 май 2021.  474 Читайте на: УКР РУС

18 мая, оперативники управления стратегических расследований в Ивано-Франковской области вместе со следователями областной полиции разоблачили чиновника во время получения им неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

От гражданина руководитель отдела получил талоны на две тонны топлива на общую сумму 56 тыс. грн. За это пообещал уменьшить штрафные санкции за нарушения, выявленные в ходе внеплановой проверки на объекте незавершенного строительства.

Читайте также: Под Киевом руководитель горсовета приторговывал землей

Продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос о задержании должностного лица в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и сообщения о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. 

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Ивано-Франковская областная прокуратура. 

За вымогательство и получение должностным лицом неправомерной выгоды предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Читайте также: В Хмельницкой области председатель сельсовета вымогал взятку у участника ООС

Напомним, сотрудники СБУ разоблачили в систематических взятках старшего инспектора одного из таможенных постов Ровенской области, который зарабатывал таким образом по 30 тыс. грн в смену.

Читайте также: Главу РГА задержали на колоссальной взятке (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое