Война и мирСоюзники

Разведка Нацгвардии перешла на стандарты НАТО

15:57 06 июн 2021.  1211Читайте на: УКРРУС

Работе по стандартам НАТО обучили разведчиков НГУ канадские инструкторы.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«На базе учебно-боевого центра подготовки подразделений к специальным действий Международного центра Нацгвардии продолжается Базовый курс подготовки разведчика НГУ. Канадские инструкторы показали и научили, как в соответствии со стандартами НАТО ведется разведка на ближней расстоянии и обустраивается патрульная база», - говорится в сообщении.

«Концепция ведения разведки в Канаде и Украине почти одинакова, поэтому нам было легко найти общий язык и взаимопонимание в обучаемых. Мы стараемся учить деталям и хитростям ведения разведки, как дополнение к их багажа знаний », - отметил руководитель курса от Канадской стороны.

Читайте также: Нацгвардия к 72-летию со дня создания НАТО назвала свои основные достижения

На последних учениях инструкторы учили нацгвардейцев обустраивать патрульную базу. Патрульная база - это временный лагерь, где воины могут отдохнуть, почистить оружие и спланировать следующие действия. Практическое занятие показало, что установление патрульной базы является необходимым и эффективной частью ведения разведки. После того как были выставлены патрули личный состав обучаемых разделились на три группы и отработали такие действия как разведка объекта, маршрута, перекресток, участки местности, одновременно получая указания от инструкторов.

По словам инструкторов, гвардейцы очень быстро усваивают материал, и что им особенно нравится, воины начинают сразу применять полученные знания на практике.

Читайте также: Cпецназ Нацгвардии прошел тренинг по водолазной подготовке

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое