Закон и право НГУ

Более 60 нацгвардейцев получили сертификаты по боевой и специальной подготовке

12:11 02 апр 2021.  176 Читайте на: УКР РУС

Для них это выход на новый уровень в профессиональной карьере.

Еще более 60 военнослужащих получили сертификаты по боевой и специальной подготовке в Учебном центре НГУ, передает пресс-служба МВД.

Сегодня завершилось обучение по программе подготовки «Инструктор по боевой подготовке», «Старший инструктор по боевой подготовке» и «Младший медицинский персонал», которое длилось около трех месяцев. 

Эта программа подготовки осуществлялась в два этапа. Так, чтобы получить сертификат инструктора по боевой подготовке нужно было освоить азы по направлениям боевой и специальной подготовки. 

Сами же учения проходили по шести модулям: огневая подготовка, тактическая медицина, инженерная и тактическая подготовка, военная топография. А уже после получения базовых знаний - началась углубленная подготовка по должностям. 

II этап подготовки заключался в практической стажировке в роли инструкторов, что способствует лучшему применению методической подготовки и практической стажировке во время базовой подготовки и по должностям. 

«Обучение на инструктора было для меня вызовом. Я рада, что получила эту победу над собой. Во время учебы на первом этапе я овладела индивидуальным и групповым оружием, а став в роли стажера, при стрелковых тренировках, я отработала практическое выполнение этих упражнений. И хочу отметить, что теперь я понимаю, что боевая подготовка - это основа боеспособности войска, поэтому мы должны работать над собой и совершенствоваться, чтобы быть высококвалифицированными специалистами в своем деле», - поделилась сержант Екатерина Радчук. 

Все курсанты, их оказалось 61, которые успешно сдали экзамены, по прибытии в своих воинских частей имеют право занимать должности по полученной специальности. 

С завершением обучения военнослужащих поздравил начальник Учебного центра имени Василия Вышиваного НГУ полковник Михаил Кулик. 

«Во время сдачи выпускных экзаменов мы оценили теоретические знания и практические навыки каждого гвардейца, который приехал учиться. Хочу отметить, что все военнослужащие показали высокие результаты и выучку. Желаю вам не терять сил к новым свершениям, работать над собой и ставить новые смелые цели», - обратился полковник Михаил Кулик.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое