Политика Работа над ошибкамаи

Разумков дал понять, что ошибся в Зеленском и «слугах»

17:17 05 окт 2021.  481 Читайте на: УКР РУС

Председатель Верховной Рады, отметив незаконность его отстранения от ведения пленарных заседаний парламента и назначение даты голосования за его отставку, также признал, что ошибался в людях, представляющих нынешнюю власть.

Об этом, 5 октября, комментируя свое отстранение от ведения пленарных заседаний Верховной Рады, заявил спикер парламента Дмитрий Разумков, сообщают «Українськi Новини».

По его словам, он хорошо знает Регламент Верховной Рады, поэтому его отстранение от ведения пленарных заседаний на два дня, является нарушением закона, также  с нарушениями принято решение о голосовании за его отставку на 7 октября.

Читайте также: «Слуги народа» утвердили план отставки Разумкова

«Ты либо идешь по закону, либо как тебе нравится… Я не буду политические ссоры превращать в болото. Хотят идти в обход закона, пусть идут», - отметил Разумков.

Он также сообщил, что не будет оспаривать в суде отставки, если за нее проголосует большинство нардепов.

«Сегодня мне коллеги говорили: «Потому ты сможешь обратиться в суд». Я не буду обращаться в суд, если бы я хотел усидеть на этой должности, то, поверьте мне, я знаю как это сделать. Но должность ничего не стоит, если ты не понимаешь зачем она тебе нужна», - подчеркнул председатель Верховной Рады.

Он также признал свои ошибки.

«Наверное, где-то я ошибся и в ценностях, и в людях, которые сюда шли. Я точно не ошибся в тех людях, которые нас сюда избирали. Что с должностью, что без нее - главное оставаться человеком», - уверен спикер парламента.

Он также уточнил, что не обсуждал вопрос своей отставки с Владимиром Зеленским. По его словам, он вообще не общался с президентом около месяца.

Иллюстративное фото: rada.gov.ua

Читайте также: Арахамия занялся мелкой местью Разумкову

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое