Политика законодатели

Рада наведет порядок на рынке газа: появилась повестка дня

10:26 30 сен.  1417 Читайте на: УКР РУС

В то же время пленарную неделю 5-9 октября хотят перенести на ноябрь.

Верховная Рада, которая намерена 20 октября принять проект госбюджета-2021 в первом чтении, в среду, 30 сентября, рассмотрит во втором чтении законопроект № 3006а об обязательности предоставления "пакета малыша" в натуральном виде. Об этом говорится в повестке дня заседания парламента, передают Українськi Новини. 

Первым в повестке указан законопроект № 4117 об особенностях организации подготовки и проведения выборов в период действия карантина для включения в повестку дня и сокращения срока подачи альтернативных законопроектов. 

Далее во втором чтении Рада рассмотрит проект закона №3648 о создании компетентного органа в сфере донорства крови, который будет заниматься лицензированием субъектов деятельности в данной сфере и осуществлять инспекционные мероприятия, и в первом - №3900 об обеспечении качества учебной литературы. 

Для включения в повестку дня заседания и принятия решения указаны законопроекты № 4119 о реализации положений статьи 11 закона "О рынке природного газа" и № 4120 об особенностях администрирования налогов в целях финансирования расходов. 

Также во втором чтении парламентарии намерены рассмотреть проекты законов № 1182-1-д о внутреннем водном транспорте, № 3014 об электронных коммуникациях. 

Далее в первом чтении указан законопроект № 3039а об изменениях в Налоговый кодекс о ставке НДС по отдельным операциям на период реализации договора между правительствами Украины и Польши о предоставлении кредита на условиях связанной помощи и другим вопросам государственного долга, и во втором - № 3642 о расширении перечня оснований для отсутствия депутата на заседаниях парламента и парламентских комитетов, № 3424 об освобождении от уплаты судебного сбора за подачу иска по обжалованию постановления по делу об админправонарушении. 

Также парламентарии рассмотрят проект постановления № 4109 о непризнании Радой легитимности так называемых местных выборов на временно оккупированных территориях Украины - в Автономной Республике Крым и городе Севастополе. 

Напомним, Рада намерена пленарную неделю 5-9 октября перенести на ноябрь. 

Ранее Рада разрешила продажи лекарств через Интернет, а также приняла закон о разведке.

Фото: Українські Новини

Новости

Самое читаемое