Криминал ГПСУ

Пятерым участникам трансграничной преступной группы сообщено о подозрении в торговле людьми

12:49 03 ноя.  189 Читайте на: УКР РУС

Правоохранители собрали доказательства деятельности международной группировки, переправлявшей нелегалов из Азии в ЕС.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Сотрудники Главного оперативно-розыскного подразделения Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, Департамента противодействия преступности, связанной с торговлей людьми, и незаконной миграции совместно со следователями ГУНП в АР Крым при процессуальном руководстве крымской прокуратуры при содействии международных партнеров разоблачили пятерых участников организованной преступной группы. 

На днях фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 149 УК Украины и ч. 2 ст. 332 УК Украины, а именно - торговля людьми и Организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины. 

Благодаря согласованному комплексу оперативно-розыскных и следственных мероприятий, которые продолжались в течение двух лет, подтверждена причастность фигурантов, жителей Одесской области и аннексированного Крыма, к вербовке украинских мужчин для дальнейшей переправки в Турцию. Заграницей украинцев втягивали в преступную деятельность, связанную с переправкой по морю нелегальных мигрантов из стран Юго-Западной Азии в страны Европейского Союза. За каждого завербованного украинского моряка преступники получали до трех тысяч долларов США. 

Сейчас более двухсот украинцев, которые стали жертвами обмана, отбывают наказание в местах лишения свободы в Греции и Италии. 

Во взаимодействии с международными партнерами, греческими и итальянскими правоохранителями, продолжаются дальнейшие меры документирования преступной схемы, привлечения к ответственности соучастников зарубежом, а также, что особенно важно – обеспечение правовой защиты и реабилитации осужденных жертв-украинцев для возвращения в Украину. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое