За "поребриком"Позиция

Путин озвучил Меркель старую кремлевскую заготовку для урегулирования миграционного кризиса

16:11 11 ноя 2021.  2535Читайте на: УКРРУС

Предложение президента РФ очень напоминает позицию Кремля в отношении мирного урегулирования конфликта на Донбассе  и тем самым подтверждает, что миграционный кризис является гибридной войной Лукашенка, которую поддерживает Путина.

Свое предложение президент РФ Владимир Путин озвучил 11 ноября в ходе телефонного разговора с исполняющей обязанности канцлера Германии Ангеле Меркель, после демонстрации 10 ноября поддержки Александра Лукашенко, в спровоцированном им миграционном кризисе, с помощью стратегических бомбардировщиков, сообщила пресс-служба Кремля.

Согласно сообщению, Путин и Меркель подробно обсудили ситуацию «с беженцами на границах Белоруссии со странами ЕС».

Читайте также: МИД Украины предупредил Беларусь о последствиях признания Крыма российским

«Выражена озабоченность гуманитарными последствиями миграционного кризиса», - говорится в сообщении.

Также Владимир Путин предложил Ангеле Меркель организовать обсуждение проблем «возникающих в связи с ситуацией на границе Белоруссии, Польши и Литвы проблем в прямых контактах представителей стран-членов Евросоюза с Минском».

Другими словами, Путин предложил руководству ЕС признать Александра Лукашенко законно избранным президентом Беларуси, каким его не признают цивилизованные страны.

Напомним, уже восьмой год Россия продолжает агрессию против Украины, одним из элементов которой является вооруженный конфликт на Донбассе, который Кремль называет «гражданской войной» и требует от украинской власти прямых переговоров со своими марионетками во главе фейковых республик для их легимитиазации.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: В Германии предложили решить миграционный кризис, спровоцированный Лукашенко, за счет Украины

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое