За рубежомСоюз диктаторов

Стратегические бомбардировщики РФ взяли под контроль небо Беларуси

04:30 11 ноя 2021.  2836Читайте на: УКРРУС

Кремль направил стратегические бомбардировщики ТУ-22М3 в воздушное пространство Беларуси для демострации поддержки Александра Лукашенко в гибридной войне с Евросоюзом.

Об участии самолетов ВКС России в контроле воздушного пространства Беларуси на фоне обострения миграционного кризиса, спровоцированного режимом Александра Лукашенко, который весь цивилизованный мир называет гибридной войной против ЕС, сообщила пресс-служба белорусского военного ведомства.

Согласно сообщению, наращивание дежурных сил противовоздушной обороны произведено «вдоль государственной границы Беларуси как на западном, так и на северо-западном направлении».

«По решению военного ведомства Беларуси, согласованного с руководством Министерства обороны Российской Федерации, сегодня отработаны практические вопросы взаимодействия в воздухе сил и средств, входящих в комплект единой региональной системы противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси и России», - говорится в сообщении.

В частности, отработано взаимодействие в воздухе истребительной авиации Беларуси и РФ, а также выполнялись задачи по патрулированию госграницы в воздушном пространстве.

В патрулировании принимали участие стратегические бомбардировщики ТУ-22М3 воздушно-космических сил России.

Каким образом российские стратегические бомбардировщики ТУ-22М3, являющиеся носителями ядерного оружия, относятся к силам ПВО, в Минобороны Беларуси не удосужились объяснить. 

При этом в ведомстве заявили, что отныне полеты стратегической бомбардировочной авиации РФ будут выполняться в небе Бкларуси на регулярной основе.

«Это меры адекватного реагирования на складывающуюся обстановку как в воздухе, так и на земле», - подчеркнули в Минобороны Беларуси.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое