За "поребриком"Кремлевский "миротворец"

Путин нашел в казахских протестах «украинский след»

17:32 10 янв 2022.  8580Читайте на: УКРРУС

По версии президента РФ целостности и суверенитету Казахстана угрожали подготовленные в зарубежных лагерях террористов боевики, которые использовали «технологии майдана».

Об этом, 10 января, на внеочередном онлайн-саммите ОДБК, комментируя ситуацию в Казахстане и ввод в страну «миротворцев», заявил президент России Владимир Путин, сообщают росСМИ.

По его словам, «Казахстан столкнулся с беспрецедентным вызовом своей безопасности, целостности и суверенитета».

Читайте также: Стало известно количество войск и техники ОДКБ в Казахстане

«Мы понимаем, что возникшая угроза казахстанской государственности вызвана отнюдь не стихийными протестными акциями по поводу цен на топливо. А тем, что ситуацией воспользовались деструктивные внутренние и внешние силы», - отметил Путин.

Он подчеркнул, что «люди, которые выступали из-за сложившейся ситуации на газовом рынке и те, кто взял в руки оружие, - это разные люди с разными целями».

«При этом активно применялись присущие майдану технологии, элементы силовой информационной поддержки протестов. Использовались хорошо организованные и четко управляемые группы боевиков, в том числе очевидно прошедших подготовку в лагерях террористов за рубежом», - заявил хозяин Кремля.

По его мнению, именно такие действия и являються «по сути, актом агрессии».

Напомним, акции протеста, начавшиеся в Казахстане из-за резкого роста цен на газ, переросли в массовые протесты, которые власть начала жестко подавлять, призвав на помощь страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входят Россия Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

После этого в Казахстан начали перебрасывать подразделения «миротворцев», основу которых составляют части ВС РФ, участвовавшие в войне против Украины.

Иллюстративное фото: youtube.com

Читайте также: США недовольны нахождением войск ОДКБ в Казахстане

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое