За рубежомПротесты

В Казахстане всех протестующих будут убивать без предупреждения

13:55 07 янв 2022.  831Читайте на: УКРРУС

Силовикам дан приказ открывать огонь на поражение.

Ситуация в Алматы стабилизирована, однако террористы по-прежнему наносят ущерб государству и частному имуществу, применяют оружие в отношении граждан,  сообщает «Хабар 24»

«Правоохранительным органам и армии мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения», - заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. 

Президент отверг призывы из-за рубежа к проведению переговоров для мирного решения конфликта.  

«Какая глупость! Какие могут быть переговоры с преступниками, убийцами? Нам пришлось иметь дело с вооруженными и подготовленными бандитами, как местными, так и иностранными. Именно с бандитами и террористами. Поэтому их нужно уничтожать. Силы правопорядка морально и технически готовы к выполнению этой задачи», - сказал он. 

Токаев выразил благодарность ответившим на призыв о помощи главам ОДКБ и заверил, что «этот контингент миротворцце от ОДКБ прибыл в страну на краткосрочный период для оказания содействия в наведении конституционного порядка, для реализации функций прикрытия и обеспечения».

Напомним, что 6 января в Алматы началась масштабная зачистка от мародеров и зачинщиков погромов. Между военными и вооруженными людьми началась перестрелка.

Читайте также: СБУ готовится к провокациям со стороны России из-за протестов в Казахстане

С 2 января на западе Казахстана проходят «газовые» протесты. Массовые акции недовольства начались в Жанаозене Мангистауской области. Поводом стало двойное повышение с нового года цен на сжиженный газ, которым в регионе заправляют большинство автомобилей.

Фото: t.me/zakonkz.

Читайте также: В Казахстане ликвидировали 26 боевиков

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое