За рубежомИнтервенция

Главный российский «миротворец» молча поддержал план властей Казахстана утопить протесты в крови

17:25 09 янв 2022.  528Читайте на: УКРРУС

Российский генерал, на совместном с руководством Минобороны Казахстана брифинге, дал понять, что для «миротворцев» РФ убийства участников протестов – обычное дело.

Об этом свидетельсвует реакция командующего «миротворческими» силами ОДКБ, генерал-полковника ВС РФ Андрея Сердюкова на скандальное заявление заместителя министр обороны Казахстана генерал-лейтенанта Султана Камалетдинова во время совместного брифинга, состоявшегося 9 января. сообщают росСМИ.

По словам Камалетдинова, после прибытия в Казахстан «миротворцев» ОДБК, основу которых составляют подразделения ВДВ РФ, «обстановка в стране стабилизируется», а «власти контролируют ситуацию».

Читайте также: Число жертв в результате акций протеста подсчитали в Казахстане

«Контртеррористическая операция продолжится до тех пор, пока не будут уничтожены все террористы и не восстановится конституционный порядок», - подчеркнул замминистра обороны Казахстана.

Он также поблагодарил «миротворцев» за «братскую помощь».

«Хочу поблагодарить командование и личный состав коллективных миротворческих сил ОДКБ за братскую помощь, оказанную казахскому народу», - отметил Камалетдинов.

Показательно, что Сердюков никак не отреагировал на заявление казахского коллеги о намерении полностью уничтожить «террористов», которыми казахский режим называет протестующих.

Российский генерал молча поддержал такие планы Минобороны Казахстана, ограничившись заявлением, что «миротворческие силы завершили развертывание» в Казахстане и «выполняют задачи по охране важных военных, государственных и социально значимых объектов» в Алматы и прилегающих к городу районах.

Напомним, акции протеста, начавшиеся в Казахстане из-за резкого роста цен на газ, переросли в массовые протесты, которые власть начала жестко подавлять, призвав на помощь страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входят Россия Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

После этого в Казахстан начали перебрасывать подразделения «миротворцев», основу которых составляют части ВС РФ, участвовавшие в войне против Украины.

Иллюстративное фото: mil.ru

Читайте также: США предупредили Казахстан о последствиях «помощи» России

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое