За "поребриком"Оккупация Казахстана

МО РФ показало отправку в Казахстан «миротворцев», убивавших украинцев на Донбассе (ВИДЕО)

12:56 09 янв 2022.  4255Читайте на: УКРРУС

Россия продолжает круглосуточную передислокацию войск в Казахстан, основу российского «миротворческого» контингента составляют подразделения, воевавшие против Украины.

О продолжающейся передислокации подразделений 98-й дивизии ВДВ (Иваново) и подразделений 45-й отдельной бригады специального назначения (ОБрСпН) ВДВ РФ (Кубинка, Московская область), участвовавших в вооруженной агресси против Украины, сообщила пресс-служба Минобороны России.

Согласно сообщению, теперь российские оккупанты из состава вышеуказанных соединений ВДВ, называются «миротворцами».

Читайте также: Лидер протестов в Казахстане обнародовал обращение к странам Запада

«Подразделения ВДВ со штатной техникой и вооружением осуществляют перелет самолетами военно-транспортной авиации с аэродромов в Московской и Ивановской областях на аэродромы Жетыген и Алматы», – говорится в сообщении.

В военном ведомстве страны-агрессора уточнили, что ранее прибывшие на территорию Казахстана подразделения ВС РФ, «приступили к выполнению поставленных задач по охране жизненно важных объектов, аэродромов, ключевых объектов социальной инфраструктуры».

Передислокация частей и подразделений российских оккупантов в Казахстан проводится круглосуточно. для чего задействовано более 70 военно-транспортных самолетов Ил-76 и пять Ан-124.

Напомним, акции протеста, начавшиеся в Казахстане из-за резкого роста цен на газ, переросли в массовые протесты, которые власть начала жестко подавлять, призвав на помощь страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входят Россия Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. После этого в Казахстан начали перебрасывать войска, основную часть которых составляют части ВС РФ, участвовавшие в войне против Украины.

Иллюстративное фото: nv.ua

Читайте также: США предупредили Казахстан о последствиях «помощи» России

Игорь Петрук

Самое читаемое