За рубежомРоссийские военные

Россия перебросила в Казахстан боевиков с Донбасса

19:15 06 янв 2022.  2565Читайте на: УКРРУС

6 января в Казахстан были переброшены российские военные, которые воевали на Донбассе.

Россия отправляет в Казахстан военнослужащих 45-ой отдельной бригады специального назначения ВДВ, 98-ой дивизии ВДВ и войска Центра специального назначения РФ "Сенеж", сообщает InformNapalm. 

Эти подразделения принимали участие в агрессии против Украины, не только в ходе операции по захвату Крыма, но и в боевых действиях на Востоке Украины.  

Из состава 98-ой дивизии ВДВ (в/ч 65451) в Украине были замечены военнослужащие 217-го парашютно-десантного полка (в/ч 62295) и 331-го парашютно-десантного полка (в/ч 71211). 

Что касается 45 ОБрСпН (в/ч 28337), то, как отмечают волонтеры, до 2014 года это был 45-ый отдельный полк ВДВ. В нем служил Игорь Гиркин (Стрелков).

Напомним, что 6 января в Алматы началась масштабная зачистка от мародеров и зачинщиков погромов. Между военными и вооруженными людьми началась перестрелка.

Читайте также: Российские ВДВ прибыли в Казахстан для подавления бунтов

С 2 января на западе Казахстана проходят «газовые» протесты. Массовые акции недовольства начались в Жанаозене Мангистауской области. Поводом стало двойное повышение с нового года цен на сжиженный газ, которым в регионе заправляют большинство автомобилей.

Фото: InformNapalm.
 

Читайте также: Казахстан, майдан, капкан: чем завершатся протесты в центральной Азии

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое