Война и мир Переговоры по Донбассу

Путин исключил переговоры с Зеленским за рамками «нормандского формата»

07:36 15 ноя.  231 Читайте на: УКР РУС

Президента РФ изумило заявление главы МИД Украины Пристайко от отказе от Минских соглашений.

Президент России Владимир Путин не видит альтернативы Минским соглашениям и переговорам в «нормандском формате». Об этом он заявил во время выступления по итогам саммита БРИКС, передает ТАСС. 

«То, что произведено разведение сил в этих двух точках, это хорошо, это мы приветствуем, как действия украинских властей, так и действия непризнанных республик. Правда, тут же появляются какие-то двусмысленности, министр, по-моему иностранных дел (Вадим Пристайко - ред.), сказал, что Украина вообще может отказаться от Минских соглашений. Это как, мы что тогда будем обсуждать в нормандском формате?», – сказал Путин. 

Как сообщала Lenta.UA, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко не исключил выхода Украины из Минских договоренностей. Однако ценой такого шага может стать отмена международных санкций против РФ.

Справка Lenta.UA

«Нормандская четверка» группа высокопоставленных представителей РФ, Германии, Франции и Украины, созданная в июне 2014 года для урегулирования ситуации на Донбассе. Ее встречи могут проходить как на уровне глав государств, так и на уровне глав МИД.

«Минские соглашения» были подписаны 12 февраля 2015 года по итогам переговоров Петра Порошенко, Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель. Документ предусматривает прекращение огня, статус Донбасса и восстановление контроля украинской армии над границей с РФ.

Читайте также: «Вилка» для Зеленского: почему мир на Донбассе упирается в американские выборы

Фото: на снимке президент РФ Владимир Путин, Обозреватель
 

Новости

Самое читаемое