Война и мир Отказ от Минских соглашений

Пристайко назвал цену отказа от Минских соглашений

07:26 15 ноя.  163 Читайте на: УКР РУС

При этом министр иностранных дел упомянул об альтернативах существующему переговорному процессу.

Украина может выйти из минских соглашений, если встреча в нормандском формате будет безрезультативной, но ценой может стать отмена международных санкций против России, заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко. Об этом сообщает BBC News Украина. 

Министр иностранных дел думает, что выход из минского процесса может привести к отмене санкций Запада против России. 

«Прошу вас не забывать, что санкции могут быть отменены и без выхода из Минска. Мы можем с вами выполнять Минск до конца нашей жизни и до конца жизни наших внуков, а санкции могут быть отменены каждые полгода», — считает министр. 

По его словам, у Киева есть несколько возможных вариантов вместо Минска. В частности, Пристайко считает, что Украину устроило бы, чтобы миротворцы находились «на линии между Украиной и Россией». 

Как сообщала Lenta.UA, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко не исключил выхода Украины из Минских договоренностей.

Справка Lenta.UA

«Нормандская четверка» группа высокопоставленных представителей РФ, Германии, Франции и Украины, созданная в июне 2014 года для урегулирования ситуации на Донбассе. Ее встречи могут проходить как на уровне глав государств, так и на уровне глав МИД.

«Минские соглашения» были подписаны 12 февраля 2015 года по итогам переговоров Петра Порошенко, Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель. Документ предусматривает прекращение огня, статус Донбасса и восстановление контроля украинской армии над границей с РФ.

Фото: на снимке министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, РИА «Новости»

Новости

Самое читаемое