ПолитикаАгрессия РФ

Путин агрессивно отреагировал на заход в Черное море эсминца США

20:02 01 ноя 2021.  1110Читайте на: УКРРУС

Президент РФ назвал два варианта посмотреть на судно американских ВМС.

Российский президент Владимир Путин во время сегодняшнего военного совещания не обошел вниманием заход в Черное море судна ВМС США. Его высказывание по этому поводу цитирует ТАСС.

«Вот и сейчас, вы знаете, корабль США зашел в Черное море. Можем посмотреть на него в бинокль либо в прицел соответствующих систем обороны», – отметил Путин.

Читайте также: Почему для США актуален контроль над Черным морем, объяснил американский генерал

Таким образом президент РФ отреагировал на информацию о том, что Вашингтон направил в Черное море флагманский корабль ВМС США USS Mount Whitney (LCC 20).

В связи с эти Путин поставил задачу и дальше совершенствовать систему воздушно-космической обороны. По его мнению, это прямо связано с разработкой в ведущих странах перспективных ударных средств нападения с высокими скоростными характеристиками.

«Этого требует и общая военно-политическая обстановка, в том числе растущая интенсивность полетов авиации НАТО вблизи России, появление в акватории Балтийского и Черного морей кораблей Альянса с управляемым ракетным оружием», – объяснил Путин.

Между тем Mount Whitney стал уже вторым кораблем ВМС США, отправленным в Черное море за последние дни: ранее, 30 октября, в акваторию вошел ракетный эсминец USS Porter, оснащенный крылатыми ракетами.

До этого США сообщили о проведении военно-морских операций НАТО в Черном и Средиземном морях. Командовать действиями союзников, по информации Вашингтона, будут штабы Шестого флота ВМС США, а также военно-морских ударных сил и сил поддержки НАТО.

Ранее lenta.ua писала, как США одним ударом уничтожат весь Балтийский и Черноморский флоты РФ.

Фото: By Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet - 160817-N-KP948-038, Public Domain

Читайте также: Какой приказ дан украинским войскам в случае провокаций РФ на море, объяснил главком ВСУ

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое