ПолитикаПЦУ

ПЦУ стала адвокатом Порошенко

12:20 23 дек 2021.  486Читайте на: УКРРУС

В церкви заявили о созданном резонансе в ситуации, когда "общество разделено на политической почве".

Киевская митрополия Православной церкви Украины вступилась за бывшего президента Украины Петра Порошенко, заявив о недопустимости политического давления на правосудие. Поместная церковь высказалась в защиту Порошенко и напомнила, что выборочное и политически мотивированное правосудие стало побудительной причиной к Революции Достоинства. Об этом говорится в заявлении ПЦУ. 

ПЦУ считает неприемлемым нарушение принципов независимости и справедливости правосудия от начала следствия и до судебного приговора и его исполнения. По словам авторов заявления, такие действия способны пошатнуть авторитет Украины, общественное доверие к правоохранительной и судебной системам. 

"Такие проявления зла стали одной из причин Революции Достоинства, когда украинский народ восстал против системной несправедливости и неправды со стороны тех, кто должен был стоять на страже закона и порядка. Все эти изъяны также становятся особенно опасными в условиях внешней гибридной агрессии против нашей страны", – сказано в документе. 

Читайте также: Миссия невыполнима: визит Порошенко в Израиль прошел с половинчатым успехом

В ПЦУ заявили о созданном резонансе в ситуации, когда "общество разделено на политической почве". 

"Учитывая все это, мы разделяем беспокойство как в обществе, так и среди международных союзников и партнеров Украины относительно обвинения бывшего главы государства в измене. В то время, когда общество разделено на политической почве, а противник накапливает у границ войска и демонстрирует готовность к открытому наступлению, по нашему убеждению всем, от кого зависит решение этого вопроса, следует быть особенно внимательными, беспристрастными, помнить о последствиях своих решений", – отмечается в заявлении. 

ПЦУ привела библейские цитаты с осуждением лжесвидетельства и «золотым правилом» нравственности. 

Напомним, 20 декабря Порошенко сообщили подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" (ч.2 ст.28, ч.1 ст.111, ч.2 ст.28, ч.1 ст.258-3 УК Украины). 

В "Евросолидарности" заявили, что подозрением в угольном деле власти якобы хотят помешать визитам Порошенко ко Вселенскому патриарху и европейским лидерам. 

Пятый президент Украины Петр Порошенко считается "архитектором" создания поместной церкви. В декабре 2018 года под его патронатом состоялся объединительный собор, а январе 2019 года Украина получила Томос.

Читайте также: Историки выяснили, что богатство - вещь относительная

Фото: LB.ua

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое