ЗдоровьеCOVID-19

Президент Бразилии заявил, что не будет вакцинировать свою дочь

09:43 29 дек 2021.  1396Читайте на: УКРРУС

Жаир Болсонару подчеркнул, что детская смертность от коронавируса не столь велика, чтобы делать прививки маленьким пациентам.

Вакцинация детей остается животрепещущей темой для бразильского общества. Так, медицинские чиновники сообщили, что от COVID-19 в стране умер 301 ребенок от 5 до 11 лет. Вместе с тем сотрудники Национального агентства по санитарному надзору Anvisa, утвердившие вакцины Pfizer для детей, столкнулись с негативной реакцией и угрозами смерти со стороны сторонников Болсонару. Президент Бразилии, известный своим специфическим отношением к эпидемии, заявил, что не будет делать прививки своей 11-летней дочери.

Министр здравоохранения Бразилии Марселу Кейрога

«Мы обсуждаем это с министром здравоохранения Марселу Кейрога. 5 января он должен определить порядок вакцинации детей. Надеюсь, что судебная власть не будет вмешиваться. Надеюсь, потому что моя дочь не будет вакцинироваться, и все это должны понимать. Ей 11», — сказал глава государства. Недавно министр заявил, что вакцины для детей потребуют рецепта врача, что тут же было опровергнуто.

Президент еще больше подлил масла в огонь, отметив, что намерен обнародовать имена официальных лиц, подписавших разрешение о вакцинации для детей.

Граффити эпохи COVID-19

Напомним, что в свое время лидер Бразилии столкнулся с массовыми протестами из-за неспособности справиться с пандемией в стране. Он также несколько раз нарушал ограничения, наложенные медиками.

Бразилия занимает третье место в мире по количеству заражений коронавирусом, уступая лишь США и Индии, и удерживает второе место после США по смертности (606 293 летальных исхода).

Ранее мы сообщали, что в Бразилии растет детская смертность от COVID-19.

Премьер-министр Израиля привел на вакцинацию 9-летнего сына.

На иллюстрации: президент Жаир Болсонару

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое