Политика Выборы-2020

Посол Украины в США выступил с заявлением в связи с грядущими выборами президента

07:28 16 окт.  1824 Читайте на: УКР РУС

Партнерство между странами будет укрепляться независимо от того, кто станет хозяином Белого дома.

Стратегическое партнерство между США и Украиной, а также поддержка украинского народа со стороны Вашингтона будут укрепляться независимо от того, кто победит на американских выборах этого года. Такое убеждение высказал в четверг, 15 октября, посол Украины в США Владимир Ельченко во время вебинара, организованного Manor College, передает Укринформ. 

"Я уверен, что, независимо от того, кто одержит победу на выборах этого года в США, наша дружба и стратегическое партнерство продолжат укрепляться, поскольку и Украина, и Соединенные Штаты твердо настроены на укрепление этих отношений", - подчеркнул дипломат. 

В связи с этим он напомнил, что двухпартийная поддержка украинского народа в США сохранялась всегда со времен обретения Украиной независимости, и даже раньше. 

"Неважно, кто руководил Белым домом, или какая партия — Республиканская или Демократическая — контролировала Палату представителей или Сенат. Сегодня, когда Украина переживает самые вызовы в своей новейшей истории, поддержка США и двухпартийный консенсус остаются твердыми", - отметил Ельченко. 

Посол также выразил благодарность американской стороне за "лидерскую позицию по сохранению трансатлантического единства и повышение давления на Россию за ее агрессивное и злонамеренное поведение". В связи с этим он подчеркнул важность сохранения международных санкций, пока Россия не выйдет из Донбасса и Крыма. 

"Крымская декларация, противостояние проекту Nord Stream-II, мощная санкционная политика, оказание помощи в сфере безопасности и обороны, в том числе летального оружия, помощь в трансформации наших Вооруженных сил являются примерами того, насколько прочны украинские-американские отношения", - подчеркнул дипломат. 

Напомним, 3 ноября в США состоятся выборы главы Белого дома, а также частично в обе палаты Конгресса США.

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое