Политика адаптация

Порошенко получил совет от украинского режиссера

13:00 06 сен 2021.  402 Читайте на: УКР РУС

В Украине изменилась политическая атмосфера, а пятый президент этого не почувствовал.

Бывший политический заключенный, украинский режиссер Олег Сенцов считает, что пятому президенту Украины Петру Порошенко пора привести на замену себе нового патриотического лидера. Об этом Сенцов, который 7 сентября отмечает два года с момента освобождения из заточения в РФ и возвращения в Украину, рассказал в интервью "Украинской правде". 
 

"Ему надо было, возможно, кого-то взять из своей партии или другой и вырастить нового политика. Затем сказать: вот наш новый лидер. А Порошенко был бы ментором. Это можно отойти и стать серым кардиналом украинской политики. Для этого надо отступить от каких-то амбиций. А Порошенко хочет реванша и к нему готовится. Кто-то говорил, что Петр Алексеевич не верит, что он изберется. Я считаю, что он верит и к этому готовится", - отметил Сенцов. 

Читайте также: Стало известно, где и как отдыхает этим летом Порошенко (ВИДЕО)

По словам Сенцова, Порошенко не чувствует, что ситуация переменилась и намерен, как и раньше, "менять среду под себя". 

"Надо меняться, не делать секту, не пугать людей, кругом враги, только мы здесь стоим. Они так не изберутся. Они будут постоянно на уровне 13% -15% и дальше будут проигрывать во втором туре. И все будет по кругу", - считает Сенцов. 

Режиссер считает, что есть запрос среди украинцев на нового лидера из патриотического круга, который не будет ассоциироваться с Порошенко или с другими. Здесь необходима "отеческая" позиция Порошенко, который скажет: "вот человек, мы будем за него топить как партия". И вокруг которого все объединятся. 

Сенцов видит в этом наилучший выход из того кризиса, в котором последние годы хронически пребывает украинский политикум. 

При этом кинорежиссер уверен, что есть много адекватных людей, из которых за несколько лет можно "вырастить лидера". И это "не обязательно парни, могут быть и девушки".

Напомним, ранее психолог объяснила проигрыш Порошенко Зеленскому.

Фото: Петр Порошенко, УНН

Читайте также: Россия отреагировала на заявление Порошенко о Крыме

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое