Закон и право ГСЧС

Польша передаст украинскому ГСЧС комплект тренажеров-симуляторов для подготовки пожарных

16:38 07 сен 2021.  2981 Читайте на: УКР РУС

Между сторонами было подписано партнерское соглашение.

ГСЧС Украины подписала партнерское соглашение с Главной школой пожарной службы Республики Польша по подготовке специалистов пожарных служб. Подписание состоялось 7 сентября в рамках визита в Украину делегации Главной школы пожарной службы (Республика Польша), которую представили ректор-комендант, доктор технических наук, профессор учебного заведения Мариуш Фелтиновски, проректор по учебной работе Войцех Ярош и начальник отдела химико-экологического спасения Рафал Матушкевич, передает пресс-служба МВД. 

Согласно проекту "Региональные тренинговые центры спасения - поддержка системы подготовки ДПО и профессиональных аварийных служб в Украине", Главная школа пожарной службы Польши передаст ГСЧС Украины многофункциональные контейнеры-тренажеров для подготовки спасателей. 

Читайте также: Пожарные провели учения по тушению промышленных пожаров

"Многофункциональные комплексы, которые планируется установить в наших учебных заведениях, будут той качественной образовательной платформой, которая позволит проводить тренировки с целью формирования психологической готовности к действиям в экстремальных ситуациях не только курсантов, но и будет служить тренировочной площадкой для спасателей, которые уже выполняют свою работу по назначению", - сказал заместитель Председателя ГСЧС Руслан Билошицкий

Билошицкий поблагодарил польских партнеров за сотрудничество и выразил благодарность инструкторам из Польши за обмен ценным опытом. В свою очередь, Мариуш Фелтиновски выразил надежду на устойчивое и стабильное сотрудничество между украинским и польским ведомствами. 

В 2021 году запланирована передача тренажеров Высшему профессиональному училищу Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности (г. Винница), в 2022 году - Черкасскому институту пожарной безопасности имени Героев Чернобыля Национального университета гражданской защиты Украины, в 2023 году - в Национальному университету гражданской защиты Украины (г. Харьков).

Читайте также: Воздушный патруль ГСЧС работает на предупреждение масштабных пожаров в экосистемах

Напомним, в мае нынешнего года спасатели впервые на Волыни испытали снегоболотоход.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое