Криминал Рэкет

Полиция нейтрализовала дерзкую банду вымогателей (ВИДЕО)

17:23 20 мар 2020.  712 Читайте на: УКР РУС

Бандиты с применением огнестрельного оружия вымогали несуществующий долг у жителя Мукачево.

Об этом сообщила полиция Закарпатской области.

«19 марта в городе Ужгород правоохранители провели задержание преступной группы лиц. Мужчинам инкриминируют преступные действия по статьям 189 и 296 Уголовного кодекса Украины, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное с применением огнестрельного оружия и вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц», - говорится в сообщении.

Фигурантам уже сообщено о подозрении в совершении одного из преступлений, а именно хулиганства.

В ходе осуществления оперативных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники кроме вымогательства $1,5 тыс. долларов у мукачевца в качестве расчета за несуществующий долг, причастны еще и к хулиганским действиям на территории города Мукачево.

Задержанные безосновательно нанесли местному жителю телесные повреждения и побои, для устрашения осуществляли выстрелы в воздух из огнестрельного оружия, при этом все это происходило неподалеку жилого дома.

Всех членов группы задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания.

Готовят необходимые материалы и обращение в суд для избрания фигурантам меры пресечения. Сторона обвинения будет настаивать на содержании под стражей без возможности внесения залога.

«Вызов, который нам бросило настоящее, существенно активизировал работу полиции в плане противоэпидемических мероприятий. Однако, даже учитывая это, закарпатские полицейские не теряют бдительности и продолжают противодействовать преступным планам отдельных криминальных элементов. Это подтверждает и ситуация с задержанием указанной группы лиц. Однако, мы доказали: не дадим преступности никаких шансов», - прокомментировал ситуацию руководитель Закарпатской милиции полковник Александр Шляховский.

Иллюстративное фото: facebook.com/UA.ZakarpattyaPolice

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое