Криминал Спецоперация

Полицейский спецназ угомонил рецидивистов, причастных к резонансным преступлениям

22:20 22 окт.  3353 Читайте на: УКР РУС

Задержанные подозреваются в разбоях, вымогательстве и поджогах.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Ранее судимые мужчины в возрасте 25, 26 и 28 лет подозреваются в совершении хулиганства, поджогов, разбойных нападений и вымогательстве денежных средств у аграриев и предпринимателей», - сказано в сообщении.

22 октября полицейские управления стратегических расследований совместно с работниками КОРД задержали трех членов преступной группы.

По месту их проживания и в автомобилях проведены обыски, в ходе которых изъяты балаклавы, перчатки и оружие, которое использовалось при совершении преступлений.

Документирования группы началось с совершения ими в сентябре 2019 хулиганства с применением оружия.

Во время нападения они ранили из огнестрельного оружия жертву нападения.

В ходе расследования было установлено, что мужчины объединились для вымогательства денежных средств у фермеров и могут быть причастны к ряду резонансных преступлений.

Следственные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Следствие устанавливает причастность подозреваемых к другим преступлениям на территории Днепропетровской области.

Как сообщала Lenta.UA, ранее в Киевской области бойцы полицейского спецподразделения КОРД задержали банду, совершившую разбойное нападение на дом жителя Кагарлыкского района. Нанося телесные травмы хозяину, и угрожая расправой его сыну, они ограбили их, забрав все сбережения - $37 тыс. и 40 тыс. гривень.

Иллюстрационное фото: mvs.gov.ua

Самое читаемое