За рубежом

Поджог во Флоренции вызвал хаос на железных дорогах Италии

01:05 23 июл.  330 Читайте на: УКР РУС

Поджог, возможно, был "демонстративным жестом" анархистской группы.

Пожар в железнодорожной трансформаторной будке на окраине Флоренции вызвал массовый сбой движения поездов в Италии в понедельник из-за четырехчасовых задержек и 50 отмен поездов. Ответственность за произошедшее взяла на себя одна из анархистских групп, пишет агентство ANSA.

Обслуживающая железную дорогу сетевая компания RFI заявила, что пожар был вызван "преднамеренными действиями неизвестного лица или группы лиц".  По заявлению RFI, было отменено около 25 скоростных поездов. Средняя задержка составила 180 минут. Задержки затронули также региональные перевозки на крупных столичных жд станциях.

«Железнодорожное сообщение было полностью приостановлено сегодня утром с 05:00 до 08:00 для проверок», - говорится в сообщении. «После проверок движение возобновилось с сильными задержками».

Длительные задержки поездов (до трех часов) были зарегистрированы на главном вокзале Термини, крупнейшем железнодорожном узле Италии.

Полиция заявила, что поджог, возможно, был "демонстративным жестом" анархистской группы на фоне судебного процесса во Флоренции против 28 анархистов за взрыв бомбы во Флоренции в 2017 году и покушения на жизнь полицейского.

Известный анархистский сайт заявил: «Мы не можем сдерживать свои эмоции», видя, что «зажечь сигарету на открытом воздухе в сельской местности под луной было достаточно», чтобы поразить «гиганта на глиняных ногах».

На другом веб-сайте, близком к анархистской тематике, говорилось: «Что произошло? На рассвете, на окраине тосканской столицы, трансформаторная комната высокоскоростной жд сети нагрелась настолько, что загорелась. Что это - совпадение? Или трусливая провокация?

Или, проще и человечнее - жест любви и ярости". Заявление было размещено на сайте Finimondo.org.

Министр внутренних дел Маттео Сальвини заявил в понедельник, что посетит место пожара, и сказал, что преступники «заслуживают годы в тюрьме, поскольку они терроризировали Италию и испортили день для тысяч итальянцев.

Самое читаемое