Культура Шоу-бизнес

Песня The Beatles заняла третье место в хит-параде британских синглов за все времена (видео)

17:25 03 июн.  2515 Читайте на: УКР РУС

Запел She Loves You – припеваешь Yeah.

Хорошо быть молодым – тогда все открытия приходят как бы сами собой. Джон Леннон, которому тогда было 22 года, и Пол Маккартни, которому не хватало несколько дней до 21-го года, начали придумывать свою знаменитую She Loves You в автобусе, на котором ехали на гастроли, а закончили ее в номере отеля. Когда много лет спустя (Леннона и Харрисона уже не было в живых), на отель решили повесить памятную табличку, Маккартни и Ринго Старр так и не смогли вспомнить, в какой именно гостинице «битлы» тогда останавливались.

Табличку же на отель хотели повесить потому, что сингл с She Loves You поставил рекорд продаваемости в 60-е годы. Так что неудивительно, что The Gardian поставила его на третье место в своем хит-параде, о котором мы вчера писали. Тут есть еще одно обстоятельство, понятное только англичанам. Дело в том, что любой уважающий англичанин в те времена мог сказать, собираясь ответить «да», только yes. Недаром отец Маккартни, услышав песню, посоветовал сыну заменить американское yeah на британское yes. Мол, сынок, в английском языке и так полно американизмов. На что юный Пол ответил: «Папа, ты ничего не понимаешь, yes не будет звучать».

То есть, как мы и написали в начале, всё гениальное в молодости получается просто. А припев yeah-yeah-yeah стал не только визитной карточкой юных The Beatles, но и целого направления французской эстрады тех лет. Самое интересное во всем этом, однако, даже не история создания песни, а видео с ее концертным исполнением, которое, к счастью, было записано – и отразило тот невероятный, буквально экстатический, восторг юных слушательниц, который вошел в историю под названием «битломания».  

Фото: Pinterest     

 

Самое читаемое