ОбществоНГУ

Патрули НГУ продолжают обеспечивать общественный порядок

16:55 22 мар 2021.  419Читайте на: УКРРУС

В период с 15 по 21 марта текущего года личный состав НГУ привлекался к патрулированию в 21 областном центре государства и городе Киеве, а также в 17 городах областного и районного подчинения, 1 населенном пункте сельской местности. Гвардейцы патрулировали территорию двух железнодорожных вокзалов в Харькове и Днепре, также автовокзала в Мариуполе.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Национальная гвардия продолжает обеспечивать общественный порядок в районе операции Объединенных сил в Северодонецке, Рубежном Луганской области и Мариуполе, Славянске, Краматорске, Константиновке и Дружковке Донецкой области. 

Военнослужащие Нацгвардии и в дальнейшем принимают активное участие в мероприятиях по противодействию распространению на территории Украины COVID-19, осуществляя охрану территорий 8 объектов госпитализации лиц, больных SARS-CoV-2, обсервации (изоляции) на территории 6 населенных пунктов государства в Киеве, Одессе, Херсоне, Сумах, Кременчуге и С. М. Т. Богородчаны Ивано-Франковской области. Также гвардейцы в течение недели несли службу на 16-ти мобильных карантинных постах контроля на въезде/выезде из 15-ти населенных пунктов государства (в Ивано-Франковской области, в Энергодаре). 

На этой неделе гвардейцы обеспечили правопорядок на 57 массовых мероприятиях. 

Продолжаются профилактические мероприятия по недопущению незаконной добычи янтаря на территории Ровенской, Волынской и Житомирской областей. Также гвардейцы продолжают принимать участие в профилактических мероприятиях на территории 9-ти населенных пунктов государства в местах и районах с наиболее сложной криминогенной обстановкой. 

В течение недели военнослужащие Нацгвардии принимали участие в проведении поисковых мероприятий на территории Киевской, Львовской, Полтавской и Днепропетровской областей. 

В целом по результатам службы за прошедшую неделю гвардейцы передали работникам Национальной полиции 131 человек по подозрению в совершении преступления (из которых 4 человека в районе проведения ООС). По подозрению в совершении административных правонарушений в НПУ передано 2 тыс. 381 человек (из которых 9 человек в районе проведения ООС). 

У задержанных изъято: 2 пистолета, 1 граната, 7 ед. холодного оружия, 1,315 кг наркотических веществ (0,382 кг самостоятельными и 0,933 кг совместными с НПУ нарядами), 18 м. куб леса–кругляка и мотопомпа (совместным с НПУ нарядом). 

Возвращено имущества на сумму 17 тыс. 300 грн.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое