За рубежом Покаяние

Пашинян прилюдно покаялся перед армянами за свои ошибки

22:47 01 мар.  160 Читайте на: УКР РУС

Премьер-министр также дал обещание извлечь уроки из возникшей ситуации.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на митинге в Ереване 1 марта попросил прощения у соотечественников за допущенные правительством ошибки.

Пашинян сказал, что за 30 лет независимости власти страны допустили все возможные ошибки. И за последние 2 года и 10 месяцев, пока сам премьер у власти, также были сделаны все возможные ошибки.

«Речь идет о нашем правительстве, лично обо мне. Я хочу попросить прощения за все допущенные им ошибки», – сказал он.

В итоге Пашинян попросил прощения у всех граждан Армении, представителей армянской диаспоры, а также граждан Нагорного Карабаха. По его словам, главной причиной ошибок с его стороны, а также со стороны правительства стало то, что власти пользовались народной любовью.

Премьер-министр также дал обещание извлечь уроки из возникшей ситуации. Пашинян отметил, что именно народ должен устанавливать власть, и пообещал не дать забрать такую возможность у граждан страны.

Премьер-министр заявил о намерении провести в стране референдум о переходе от парламентской к полупрезидентской форме правления. По его словам, новая форма правления даст гарантию стабильности в Армении и в дальнейшем исключит «формирование внутриполитических кризисов».

Новости

Самое читаемое