За "поребриком" акции за Навального

«Опричники Путина» не смогли придумать повод для задержания супруги Навального и отпустили ее

20:55 23 янв.  317 Читайте на: УКР РУС

Юлия покинула полицейский участок в Москве.

Супругу российского оппозиционного политика Алексея Навального, которую задержали в субботу, 23 января, в центре российской столицы, отпустили из полицейского участка. Об этом сообщили в Telegram-канале издания "Коммерсантъ". 

"Супругу оппозиционера Алексея Навального Юлию отпустили из ОВД "Сокол", - сказано в сообщении. 

По информации корреспондента телеканала "Дождь", задержанная уехала из полицейского участка в сопровождении своего адвоката. 

Ранее Юлия Навальная сообщила в соцсетях, что ее задержали в центре Москвы. В Twitter появилось видео этого задержания, которое опубликовал юрист созданного Навальным "Фонда борьбы с коррупцией" Вячеслав Гимади. 

"Юлия Навальная незаконно задержана полицией при мирной прогулке в центре. При задержании сотрудники не представились, не назвали причину задержания, протокол задержания на месте составлять отказались, защитника силой выволокли из машины", - написал он в своем посте. 

Ранее Юлия Навальная опубликовала селфи из полицейского автозака. 

Напомним, в субботу, 23 января, в Москве люди вышли на митинг в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, на акции протеста произошли стычки между правоохранителями и активистами. 

Фото: Юлия Навальная, DW

 

Самое читаемое