КультураЗнаменитости

Обвиненный ранее в сексуальных домогательствах Пласидо Доминго триумфально выступил в Мадриде

18:30 11 июн 2021.  1284Читайте на: УКРРУС

Овация перед его выступлением продолжалась несколько минут.

Пласидо Доминго – один из тех, кто пострадал от обвинений в сексуальных домогательствах в разгар соответствующей кампании #MeToo. Не так, как голливудский продюсер Харви Вайнштейн, судебный процесс над которым мы подробно описывали, но всё-таки основательно – в частности, потерял должность руководителя Оперного театра Лос-Анджелеса, которым «рулил» больше десяти лет. Обвинили его, как мы рассказывали в то время, больше 20 женщин, но он не выдвинул против них встречные иски по одной простой причине – юридически эти обвинения не были оформлены. Ситуация, кстати, для #MeToo обычная: ведь в суде обвинения в сексуальных домогательствах надо доказывать – в отличие от СМИ, где о них достаточно просто заявить. В конце концов 80-летний знаменитый тенор сдался и принес свои извинения всем, кого обидел. (Уточним, что речь шла не о принуждении к сексу, а о каких-то «касаниях колена под столом», поцелуях и т.п.)

И вот Доминго после полуторагодичного перерыва вернулся в Испанию, чтобы дать концерт в мадридской Национальной опере. Возможно, знаменитый тенор и нервничал в ожидании того, как его после всех этих обвинений, примут соотечественннки, но, как пишет El Pais, публика взорвалась аплодисментами еще до его выхода на сцену. Овация с криками «Браво!» и «Ты - лучший!» продолжалась более трех минут, что заставило даже тех артистов, которые должны были выступать позже, выйти из своих гримерок на сцену и присоединиться к аплодисментам.

Как и положено в таких случаях, глаза Доминго наполнились слезами, концерт прошел триумфально, а после окончания основной программы ему пришлось спеть «на бис» еще пять номеров. В зале из 2340 мест были заполнены, согласно антиковидным нормативам, 1620, билеты на которые продавались по цене от €55 до €175. Певец и сам, как мы писали, переболел коронавирусом, проведя время карантино у себя дома в мексиканском Акапулько.

Фото: Twitter

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое