Культура Опера

Знаменитый оперный тенор высказался по поводу обвинений в сексуальных домогательствах

14:15 04 дек.  1343 Читайте на: УКР РУС

Пласидо Доминго отверг все заявления в свой адрес.

Если говорить юридическим языком, никаких исков в адрес Пласидо Доминго не было. Были лишь публичные обвинения его в сексуальных домогательствах от примерно 20 разных женщин. Из-за них он пока не выступает в нью-йоркском Метрополитен-опера, где открывал сезон больше 20 раз, побив рекорд Карузо, а также проводится внутреннее расследование в Оперном театре Лос-Анджелеса, которым Доминго руководил больше десяти лет.   

Тем не менее, 79-летний певец не сдается. Но и не собирается, как он рассказал в интервью El Pais, подавать встречные иски по той простой причине, что юридических обвинений против него не выдвинуто. Об этом он и говорил в интервью: «Сегодня очень легко обвинить кого-то, кого вы не любите». Мол, только заявите об этом, и СМИ тут же сделают из этого новость. «Самым большим позором» Пласидо Доминго называет заявление координатора Оперного театра в Лос-Анджелесе о том, что она старалась не давать музыканту репетировать наедине с молодыми женщинами в одной комнате.

Конечно, сейчас другие времена, говорит Доминго, и вы не можете, как это было 30 лет назад и даже два года назад, сказать женщине, как она хорошо выглядит, или похвалить ее костюм. Это уже может быть расценено как домогательство. Но, тем не менее, он всегда был и остается корректен с женщинами. И, кстати, несмотря на проблемы в США, у него заключены контракты вплоть до сезона 2021-2022 гг.

Фото: Twitter

 

 

Новости

Самое читаемое