Точка зрения Михаил Басараб

Об университете Зеленского

17:33 31 май 2021.  1887 Читайте на: УКР РУС

Политолог Михаил Басараб – об образовательной «фишке» президента Владимира Зеленского.

Революция социальных сетей наполнила содержанием когда-то фигуральное выражение «дешевая популярность». Теперь каждый бездарь в реальной политике может спокойно держаться в фокусе общественного внимания за счет имитации. Хайпуй, генерируй фишечки, придумывай информационные поводы. Сформировалась даже определенная мода на дешевую популярность. Политики становятся пиароманами. Зеленский выделяется в этом смысле, потому что пришел из шоу-биза.

Чтобы сделать доброе дело для высшего образования, нужно не новый университет открывать (потому что это только «фишечка»), а делать вполне конкретные полезные дела:

1. Не плодить новые университеты, а повышать качество образовательных услуг в уже существующих. В Украине слишком много бутафорских вузов.

2. Не назначать на должность министра «табачного» плагиатора Шкарлета. А если назначил, то снять его немедленно. Зеленский лично и упорно «проталкивал» кандидатуру Шкарлета.

3. Не разрушать государственную политику стандартизации украинских вузов по западному образцу. В стандартизации высшего образования и развития университетского самоуправления Украины существенно прогрессировала после 2014 года. Шкарлет делает все, чтобы уничтожить эти достижения и вернуть образование в эпоху Табачника.

Так бы делал тот, кто хочет дело делать, а не дешевую популярность приобретать.

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое