Крипто Майнинг

Нижняя палата парламента штата Нью-Йорк не поддержала законопроект о запрете майнинга биткоина

15:00 14 июн 2021.  593 Читайте на: УКР РУС

Ассамблея штата Нью-Йорк не смогла принять закон об охране окружающей среды, который ограничивал бы новые и существующие операции по майнингу биткоина.

Источники, знакомые с этим вопросом, подтвердили CoinDesk, что противодействие со стороны профсоюзных групп, в частности Международного братства электротехников (International Brotherhood of Electrical Workers насчитывает более 750 тысяч участников из США, Канады, Панамы, Гуама и некоторых карибских островных государств), привело к отмене законопроекта. Законопроект провалился на прошлой неделе в четверг с закрытием текущей законодательной сессии, пишет Yahoo!Finance.

Первоначальный законопроект, предложенный в Законодательное собрание штата Нью-Йорк сенатором Кевином С. Паркером, должен был запретить открытие новых майнинговых предприятий в соответствии с Законом о климатическом лидерстве и защите сообществ от 2019 года. В случае принятия законопроект потребовал бы тщательной проверки воздействия на окружающую среду текущих майнинговых работ в штате.

Законопроект был предложен после того, как бездействующая угольная электростанция в северной части штата Нью-Йорк была повторно введена в эксплуатацию в качестве основного источника электроэнергии для майнинговых установок компании Greenidge Generation.

Стоимость биткоина на Binance, тем временем, продолжает свой путь к 40 тысячам долларов после очередного твита поддержки со стороны Илона Маска, и на момент написания этой новости равна 39,2 тысячи долларов.

Фото -  CoinDesk

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое