Точка зренияЕкатерина Маркевич

Не "инвестиционные няни": что поможет привлечь деньги в Украину

08:16 15 ноя 2021.  2238Читайте на: УКРРУС

Ведущий эксперт экономических и социальных программ Центра Разумкова Екатерина Маркевич – об оттоке иностранных инвестиций и о том, что должна делать власть, если хочет улучшить ситуацию в этом направлении.

Вспышка и распространение COVID-19 в начале прошлого года и его дальнейшее распространение по странам мира негативно повлияли на глобальные потоки инвестиций – сокращение составило 42%. Реализация инвестиционных проектов приостановилась из-за снижения капитальных расходов, реинвестированных доходов и уменьшения доходов в иностранных филиалах. Эти факторы повлияли и на ситуацию в Украине – чистый отток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) составил $868,2. Но кроме коронокризисных на отсутствие инвесторов в Украине влияют и другие факторы.

Известно, что одной из причин резкого замедления темпов поступления иностранных инвестиций является продолжающийся с 2014 г. военно-политический конфликт, что существенно ухудшило ожидания инвесторов относительно перспектив инвестирования и физической безопасности активов. Есть и другие проблемы: слабость государственных институтов, нехватка эффективного судопроизводства и игнорирование органами государственной власти проблем инвесторов. Кроме того, нарушение имущественных прав органами государственной власти без надлежащей компенсации ущерба также является риском; даже при наличии необходимой нормативно-правовой базы, когда закон на стороне инвестора, на практике последний не имеет возможности беспрепятственно защитить свои права на собственность. Да, инвестор несет материальный ущерб, теряет доверие к стране, а сама страна конкурентные позиции на мировом рынке привлечения капитальных активов.

Читайте также: Две главные причины экономического кризиса назвали украинцы

Иностранные инвесторы часто жалуются на нечеткость, непрозрачность законодательных норм, которые можно трактовать неоднозначно. Среди прочего – высокий уровень бюрократизации (необходимость получения большого количества разрешительных документов в разных инстанциях), коррумпированность в органах государственной и местной власти, превышение полномочий органов контроля и проверки. Так, институт независимого бизнес-омбудсмена, являющегося ключевым элементом антикоррупционной инициативы, по состоянию на 28 октября 2021г. с начала его деятельности (с 2014г.) рассмотрел 9870 жалоб инвесторов, большинство из которых касаются чрезмерных налоговых проверок, блокирования электронного администрирования НДС, действий государственных регуляторов (ГАИ, Госгеокадастр, АМКУ и др.).

Что делать? Необходимо уменьшить участие государства в регулировании и административной регламентации деятельности субъектов хозяйствования, упростить порядок регистрации предприятий с иностранными инвестициями, обеспечить беспристрастность проведения лицензионно-разрешительных процедур, активизировать меры по борьбе с коррупцией в органах государственной власти и наложение юридической ответственности на лиц, совершающих неправомерные действия при оказании услуг инвесторам по реализации инвестиционных проектов. Необходимо преодоление имущественных рисков и поддержание безопасности физических активов. Здесь уместно стало бы оказание государственной поддержки инвесторам способом страхования рисков, не охваченных частным страхованием. Это способствовало бы формированию в стране рынка инвестиционных проектов, особенно крупных социально, экологически и инновационно значимых, и дало возможность иностранным инвесторам минимизировать некоммерческие риски потери капитала.

Что касается так называемых «инвестиционных нянь», то такие предложения воспринимаются большинством инвесторами нейтрально, поскольку важны не столько налоговые льготы, сколько легкость ведения бизнеса, защита инвестиций и неизменность правил игры. Главная их проблема – они не могут компенсировать недостатки инфраструктуры или общего инвестиционного климата, а могут быть эффективны только тогда, когда являются частью широкого подхода к улучшению инвестиционного климата. Инвестиционные льготы должны предоставляться исключительно с перспектив развития высокотехнологичных секторов и секторов устойчивого развития и внедряться вместе со стимулированием легализации доходов и отказом от схем минимизации налогов, которые нередко практикуются.

Читайте также: Как зарабатывать в Украине 20-30% годовых

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое