ЗдоровьеДиагностика

Названы болезни, о которых предупреждает замедленный пульс

17:30 17 май 2022.  1196Читайте на: УКРРУС

Установить точную причину состояния помогут электрокардиограмма и другие обследования.

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смертности и инвалидности населения в большинстве стран мира. Ожидается, что до 2030 г. свыше 23 млн чел. умрут от этих болезней и они удержат первенство среди причин смерти населения планеты. Однако если в развитых странах мира количество смертей от ССЗ снижается, то в других стремительно растет. Украина — в числе последних.

За 2021 год в Украине зафиксировано более 185 тысяч смертей украинцев от сердечно-сосудистых заболеваний. Уровень смертности вырос на 25% в сравнении с прошлым годом

Читайте также: Кардиолог назвал признаки опасной тахикардии

Замедленный пульс, не отвечающий нормальным показателям, может указывать на проблемы со здоровьем. Кардиолог Андрей Федотов перечислил болезни, о которых может предупреждать изменение сердцебиения.

Пульс выступает в качестве индикатора движения крови по артериям. Если он слабый и замедленный, есть риск, что это говорит о развитии тех или иных недугов. В нормальных условиях показатели сердцебиения должны оставаться в пределах 60-90 ударов в минуту. Если же пульс ниже, то это говорит о брадикардии. Нередко брадикардия обусловлена особенностями физиологического состояния человека или патологиями кардиологического характера. Иногда пониженный пульс вписывается в норму, например, у подростков и спортсменов. Однако встревожить состояние должно при наличии у человека ишемической болезни сердца, сердечной недостаточно, стенокардии и других болезней.

Как правило, упомянутые диагнозы ставят людям старше 50 лет. Установить точную причину состояния помогает электрокардиограмма, эргометрия и некоторые другие обследования. Для борьбы с брадикардией врачами используется прибор, известный как кардиостимулятор. Притом проблема выдает себя не только слабым пульсом, но также одышкой, слабостью, потемнением в глазах.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Медики назвали фрукт, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое