Здоровье Профилактика

Назван продукт, который снижает риск инсульта на 46%

14:30 18 июн 2021.  1770 Читайте на: УКР РУС

Болгарский перец абсолютный чемпион по содержанию витамина С среди овощей.

В болгарском перце есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов. Витамин Р делает стенки сосудов более эластичными, а витамин С «чистит» их от холестериновых бляшек. Благодаря этому сочетанию, регулярное поедание перца способно снизить риск инсульта на 46%! 

Чтобы обеспечить организму суточную потребность в витамине С, нужно съесть всего лишь один крупный перчик. Причем больше всего витамина С содержится около плодоножки, поэтому старайтесь удалять ее как можно аккуратнее, чтобы не повредить мякоть.

Читайте также: Врачи назвали простой способ снизить риск инсульта

Есть в перце и витамины группы В (улучшают настроение, сон и состояние кожи и волос), калий (нужен для сердца), железо (улучшает состав крови), кремний (без него не может быть густых волос и крепких ногтей), йод (нормализует обмен веществ и отвечает за высокий интеллект).

Польза болгарского перца не вызывает сомнений, однако остается открытым вопрос, какого цвета овощ более полезный и кому противопоказан данный овощ. Ситуацию прокомментировала испанский врач-диетолог Стефания Эспарса. 

Болгарский перец богат на витамины и минералы, также он отличается низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки. Помимо этого в нем есть важные каротиноиды – антиоксиданты, улучшающие зрение и защищающие организм от рака и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Что касается цвета болгарского перца, то специалист подчеркнула, на самом деле разницы нет – полезны все одинаково. 

Овощ можно употреблять в пищу всем, однако люди, страдающие от гастрита, колита или синдрома раздраженного кишечника, должны проводить термическую обработку перца, а только потом есть. Осторожными стоит быть и тем, у кого есть заболевания почек или аллергия. 

Употребление овоща каждый день, повышает образование красных кровяных тел, укрепляет иммунитет. Также овощ способствует здоровью костей и свертыванию крови. 

Диетолог Стефания Эспарса обратила внимание, что для здоровья и долголетия необходимо не только правильно питаться, но и заниматься спортом.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики назвали овощ, который защитит от инсульта, рака и болезней сердца

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое