Политика Кадровая политика

Назначение министром «самого мощного человека» пояснил Зеленский

15:10 20 май 2021.  499 Читайте на: УКР РУС

Президент прокомментировал новые назначения в Кабмине.

Президент Украины Владимир Зеленский, 20 мая, в ходе пресс-конференции по итогам двух лет у власти, пояснил логику последних перестановок в правительстве.

В частности, глава государства остановился на увольнении Владислава Кубракова с должности министра инфраструктуры и назначения на его место главы «Укравтодора» Александра Кубракова.

По словам Зеленского, Криклий отправлен в отставку из-за того, что его команда не справилась с поставленными задачами.

Также Зеленский дал характеристику преемнику Криклия на должности министра.

«Самый мощный человек, показавший серьезный результат в инфраструктурных проектах – это Александр Кубраков, поэтому он стал министром», - пояснил Зеленский.

Читайте также: Кубраков назначен министром инфрастурктуры

Показательно, но несмотря на провальную работу по выполнению поставленных задач Криклий, по словам Зеленского, останется в президентской команде.

Ранее, 20 мая, Верховная Рада 284 голосами назначила председателя «Укравтодора» Александра Кубракова министром инфраструктуры.

Напомним, 18 мая, во время внеочередного заседания, Верховная Рада отправила министра экономики Игоря Петрашко, министра инфраструктуры Владислава Криклия и министра здравоохранения Максима Степанов в отставку.

17 мая, на заседании парламентской фракции «Слуга народа» нардепы поддержали кандидатуру руководителя «Укравтодора» Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры.

Читайте также: Зеленский: до меня не строились дороги

Иван Венжик

Иллюстративное фото: facebook.com/president.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое