Криминал Полиция

На Житомирщине полицейские пресекли незаконную добычу щебня

11:15 27 авг 2021.  1339 Читайте на: УКР РУС

Следователи Коростенского районного управления полиции завершили досудебное расследование противоправных деяний служащего специализированного карьера.

Следствием установлено противоправные действия служащего акционерного общества, которое специализированно занималось добычей недр в Коростенском районе Житомирской области, сообщает пресс-центр МВД Украины.  

Вопреки приостановлению действий специальных разрешений на пользование недрами служащий подписал заявки на проведение работ по добыче гранита. Поэтому в результате такой нелегальной деятельности с месторождения были добыты камни в общей сложности более 67,5 тысяч тонн. Окружающей среде нанесен ущерб на сумму более 1,3 миллиона гривен. Сейчас сумма нанесенного ущерба возмещена.

Обвинительный акт в уголовном производстве по указанному выше преступлению направлен в суд. По действующему законодательству фигуранту может грозить от 2 до 5 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с наложением штрафных санкций.

Читайте также: На Херсонщине мужчина хотел взорвать гранату в автобусе с пассажирами

Напомним, в Днепропетровской области бывших банкиров будут судить за кражу 86 миллионов гривен.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

 

Читайте также: На Киевщине из госбанка украли более полумиллиона гривен

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое