Происшествия Происшествие

На Тернопольщине поезд насмерть сбил мужчину и не остановился

15:35 11 фев.  360 Читайте на: УКР РУС

Машинист в темноте не увидел прохожего и не почувствовал удара.

В Тернопольской области поезд смертельно травмировал мужчину и не остановился.  

Как сообщили в секторе коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, тело погибшего на железнодорожном пути обнаружил вчера 10 февраля в 21.29 машинист электрички, которая проезжала между станциями Цебров - Озерная Зборовского района.  

Он сообщил диспетчеру, который вызвал полицию и «скорую». Во время предварительного осмотра тела эксперт установил, что травмы характерны от наезда поезда.  

По версии правоохранителей, мужчина, вероятно, шел в попутном направлении с железнодорожным транспортом и не успел вовремя отойти. В результате удара он погиб на месте происшествия.  

Следственно-оперативная группа установила, что сбивший мужчину поезд уже прибыл во Львов. На электровозе и на первом вагоне специалисты обнаружили следы крови. По предварительным данным, машинист в темноте не увидел прохожего и не почувствовал удара.  

Сейчас полицейские устанавливают личность погибшего. На вид ему 40-50 лет.  

Данный факт внесен в ЕРДР в соответствии со ст. 276 ч. 3 УК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее гибель людей). Следователи устанавливают обстоятельства инцидента. 

Фото: ГУ НП в Тернопольской области. 

 

Самое читаемое