За рубежом Hanna

На США надвигается первый в этом сезоне ураган

22:25 25 июл.  677 Читайте на: УКР РУС

Стихия приближается к штату Техас.

Ураган, получивший имя Hanna, приближается к южному побережью американского штата Техас, и уже сейчас имеет первую категорию силы по шкале Саффира-Симпсона. Об этом сообщает The Hill. 

"Тропический шторм Hanna превратился в ураган утром субботы (по местному времени - ред.), став первым атлантическим ураганом в сезоне 2020 года", - отмечается в сообщении. 

Стихия приближается к штату Техас. По информации Национального центра контроля за ураганами, сейчас у Hanna скорость ветров более 120 км / ч, что соответствует первой категории ураганов. Перед тем, как ветры достигнут американского побережья, ожидается, что их мощность увеличится. 

По состоянию на утро субботы, Hanna находилась примерно в 160 км от города Корпус-Кристи на южном побережье Техаса и движется в его направлении со скоростью 14-15 км / ч. Местные власти уже объявили ураганное предупреждение на вечер субботы. 

В этой связи ожидаются мощные ветры и обильные осадки до 45 мм. 

Между тем, в Тихом океане набрал мощной силы ураган "Дуглас", который угрожает другому американскому штату, Гавайям. Сейчас он имеет силу четвертой категории, однако, по расчетам, ударит по побережью в эти выходные. Синоптики надеются, что "Дуглас" потеряет свою мощь перед тем, как дойдет до Гавайев.

Читайте также: Сезон тропических штормов на Атлантике начался раньше обычного

Фото: Укринформ

Самое читаемое