Криминал Полиция

На Прикарпатье в отношении главаря банды выдвинуты новые обвинения

11:33 10 сен 2021.  2079 Читайте на: УКР РУС

Организатору группировки, которая совершала разбойные нападения на граждан на Прикарпатье, сообщили о дополнительном подозрении.

Бандиты занимались вымогательством, а к своим жертвам применяли запугивание или физическое насилие, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Летом 2021 года они были задержаны, сейчас организатор и трое сообщников находятся в местах лишения свободы.

Читайте также: Столичный следователь отказался от взятки в $30 тысяч

Напомним, 18 июня злоумышленники в масках ворвались в квартиру потерпевшего, угрожали убийством и требовали немалую сумму средств.

Речь идет о 36-летнем организаторе, ранее судимом за насильственные преступления, а также о трех соучастниках в возрасте 19, 23 и 30 лет. В тот день они были задержаны, впоследствии им сообщено о подозрении за разбой и вымогательство, а также избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе досудебного расследования 7 сентября следователи сообщили организатору о дополнительном подозрении по ч. 1 ст. 255-1 Уголовного кодекса Украины.

Речь идет о распространении в обществе преступного влияния, а санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Сейчас все участники группировки находятся под стражей, а досудебное расследование продолжается.

Напомним, что в Криворожском районе Днепропетровской области злоумышленники совершили вооруженное разбойное нападение на дом местного фермера, его жена чудом осталась жива.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Житомирщине разоблачили наркогруппировку

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое