За рубежом Гватемала

На президентских выборах в Гватемале победил главный тюремный надзиратель

09:26 12 авг.  425 Читайте на: УКР РУС

К власти пришел политик консервативных взглядов.

Во втором туре президентских выборов в Гватемале победил бывший руководитель тюрем и консерватор Алехандро Джамматтей. Об этом сообщило AFP со ссылкой на суд по вопросам выборов в Гватемале. 

"Консерватор Алехандро Джамматтей был избран президентом Гватемалы в воскресенье, победив бывшую первую леди Сандру Торрес во втором туре", - говорится в сообщении. 

Джамматтей получил почти 58,5% или 550 000 голосов избирателей. Он сменит на посту президента Гватемалы Джимми Гонсалеса, которого обвинили в коррупции.

Алехандро Джамматтей - гватемальский политик, который баллотировался от основанной им партии "Вперед" (полное название "Вперед другой Гватемалу»). В прошлом был директором Пенитенциарной системы Гватемалы (2006-2008). 

Также выступал кандидатом в президенты страны на выборах 2007, 2011, 2015 и 2019.

Напомним, в марте в Гватемале состоялся конгресс по проблемам торговли людьми и черной трансплантологии, на котором была озвучена статистика ООН по незаконному обороту человеческих органов.

Справка Lenta.UA

Гватемала - небольшое государство в Центральной Америке, бывшая испанская колония, получившая независимость в 1821 году. 

С приходом левых политиков к власти в 1944 году и национализацией земель «Юнайтед фрут компании» в Гватемале произошла череда государственных переворотов, которая вылилась в длительную кровопролитную гражданскую войну с 1960 по 1996 год, в ходе которой погибли почти четверть миллиона человек.

Фото: dgsp.gob.gt

Самое читаемое