ЛьвовПроверки

На Львовщине пройдут масштабные проверки в областных больницах

01:25 31 дек 2021.  712Читайте на: УКРРУС

В больницах области проведут проверки кислородного оборудования.

Решение провести проверку больниц приняла областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

"Случай, произошедший на днях в Ивано-Франковской области, является для нас очередным сигналом обратить внимание на эксплуатацию такого рода оборудования. Важно, чтобы все меры безопасности постоянно соблюдались, техника находилась в надлежащем состоянии, чтобы избежать подобных ситуаций и, прежде всего, не допустить людских жертв", - сказал заместитель главы Львовской ОГА Виталий Загайный. 

В области будут созданы семь комиссий из РГА. Комиссии в течение месяца обязаны провести мониторинг всех медучреждений, где используют кислородные станции и кислородные сети. 

По словам директора департамента здравоохранения Ореста Чемериса, департамент обязал руководителей всех больниц проинспектировать все кислородные сети, провести ревизию резервных и автономных источников электропитания. 

24 больницы области имеют кислородное оборудование.

Напомним, что 28 декабря около 21 часа в реанимационной палате Косовской ЦРБ возник пожар. Трагически погибли три человека, еще один человек скончался от коронавирусной болезни. Трое пострадавших госпитализированы в Ивано-Франковскую ОКБ. Все они – медики. Состояние двух из них врачи оценивают как критическое. 

В ГСЧС склоняются к версии, что причиной пожара в реанимации Косовской районной больницы в Ивано-Франковской области могла стать зажженная свеча рядом с кислородным концентратором, которую, по традиции, поставил сотрудник больницы за упокой пациента, умершего от коронавируса.

Читайте также: В Украине пройдут масштабные проверки районных больниц

Фото: Укринформ.
 

Читайте также: В больницах Закарпатья треть больных коронавирусом находится на аппарате ИВЛ

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое