ДонбассЗабастовка

На Луганщине седьмой день бастуют шахтеры

15:15 24 дек 2021.  1158Читайте на: УКРРУС

Продолжается забастовка горняков шахты «Новодружеская» Лисичанскугля, которые требуют выплаты зарплат.

"Седьмой день продолжается акция протеста на шахте «Новодружеская» Лисичанскугля. Приостановлена добыча угля, на шахте поддерживается режим жизнеобеспечения. Несмотря на давление со стороны администрации предприятия, горняки отказываются спускаться в шахту, пока им не выплатят зарплатную задолженность за 3 месяца", - сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Фейсбуке.

Акция протеста горняков началась 18 декабря, когда 12 проходчиков 4 смены отказались выезжать из-под земли. Затем протест перешел в формат наземной акции протеста. 

«Протестующие отмечают, что еще никогда, ни одна власть, не допускала ситуации, когда людей к Новому году и Рождеству оставляли без хлеба на столе», - подчеркнул председатель профсоюза. 

На шахте «Горная» ГП «Первомайскуголь» четвертые сутки продолжается подземный протест. 15 горняков протестуют в забое, требуя отдать 43 млн. грн., заработанных и не выплаченных работникам предприятия начиная с сентября этого года.

Напомним, что полиция открыла уголовное производство по факту невыплаты на ГП "Первомайскуголь" крупного зарплатного долга, из-за которого горняки объявили забастовку.

Фото: Фейсбук.

Читайте также: На Львовщине массово бастуют шахтеры

Читайте также: На Прикарпатье учителя школ приостановили забастовку

Евгений Медведев

Самое читаемое