Киев Полиция

На Киевщине военные украли топлива на два миллиона

14:54 29 апр.  3007 Читайте на: УКР РУС

Как установили оперативники Управления стратегических расследований в Киевской области Нацполиции, в состав группы входило пять человек - военные и гражданские.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Злоумышленники вывозили с территории части нефтепродукты, а именно дизтопливо и бензин, и сбывали его через АЗС Васильковского и Белоцерковского районов. За период своей преступной деятельности успели вывезти из воинской части более 60 тонн горючего на 1,8 миллиона гривен. 

15 мая прошлого года задержали организатора группировки и трех его сообщников и сообщили им о подозрении. В ходе следствия были собраны доказательства причастности еще одного участника группировки к совершению преступления. 

27 апреля 2021 года на основании полученных доказательств полковнику ВСУ следователи теруправления ГБР, расположенного в г. Киеве, сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 410 (похищение, присвоение военного имущества, а также завладение ими путем злоупотребления служебным положением, совершенное в составе организованной группы) Уголовного кодекса Украины. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет. 

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Центрального региона.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое