Киев Полиция

На Киевщине раскрыли резонансное убийство

13:53 17 янв 2021.  720 Читайте на: УКР РУС

Задолжал большую сумму денег и боялся за угрозы своей семье.

Чтобы не случилось беды с семьей, решил действовать "на опережение".  

Так свои действия объяснил правоохранителям преступник, застреливший 30-летнего киевлянина Александра Сояка, передает пресс-центр МВД Украины.

В полиции сообщили, что почти двое суток продолжались масштабные поиски. Во время отработки ряда необходимых розыскных мероприятий оперативникам удалось разыскать мертвого киевлянина с признаками насильственной смерти. Автомобиль и погибшего его владельца обнаружили за селом Любимовка, в лесополосе. 

По данным пресс-службы, правоохранители оперативно вышли на след предполагаемого злоумышленника. Им оказался 27-летний житель села Любимовка. Он сначала отрицал свою причастность, но в дальнейшем признался полицейским, что задолжал киевлянину большую сумму денег и боялся за угрозы своей семье. Чтобы не случилось беды с его семьей, мужчина решил действовать "на опережение". 

Для этого он назначил встречу, а когда потерпевший приехал на определенное место, он выстрелил в него из обреза, который заблаговременно приготовил. 

Злоумышленника полиция задержала в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. 

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие. 

Напомним, что 14 января житель Киева Александр Сояк поехал по своим делам на авто "Chrysler 200", госномер КА 2829 ВА в Вышгородский район и к месту жительства не вернулся. 

На поиски пропавшего мужчины были ориентированы наряды полиции Киевской области, соседние регионы. К поискам привлечены спецназовцы, кинологи, военнослужащие Национальной Гвардии Украины и общественность.

Фото: пресс-центр МВД Украины.


 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое