Донбасс Криминал

На Донбассе вырубили ценный лес на миллионы гривен

12:40 17 окт.  796 Читайте на: УКР РУС

ОПГ состояла из местных жителей.

Преступная группировка из 7 человек организовала незаконную вырубку и сбыт ценных пород деревьев в крупном размере. 

Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Злоумышленники действовали на территории Никольского и Мангушского районов, что под Мариуполем.  

Масштабы уничтожения леса достигали десятков квадратных километров, что равняется нескольким лесопосадкам. Были вырублены тысячи кубов древесины, преимущественно ценные породы - дуб, ясень. Древесину фасовали на складе и продавали. 

ОПГ состояла из местных жителей в возрасте 25-40 лет, а именно: организатора, его «правой руки», четырех лесорубов и «специалиста по коммуникациям», который должен был решать проблемы. Всех задержали. Спецоперацию провели сотрудники управления уголовного розыска и детективы с привлечением спецподразделения КОРД под процессуальным руководством прокуратуры области. 

Полицейские провели ряд обысков в лесополосе, на складе и по месту жительства подозреваемых. Изъяты спиленные деревья, бензопилы и транспорт, на котором перевозили древесину. Ущерб, нанесенный государству, исчисляется миллионами гривен. Эксперты также устанавливают размер ущерба для экосистемы региона. 

Открыто уголовное производство по ч.4 ст.246 УК Украины (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса, повлекшие тяжкие последствия). Задержанным грозит до 7 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается. 

Фото: нацполиции Украины.
 

Новости

Самое читаемое