ДонбассПровокации

На Донбассе участились вооруженные провокации наемников

18:50 23 апр 2021.  249Читайте на: УКРРУС

Особенно напряженно возле Донецка и Горловки.

Последние недели количество вооруженных провокаций из Донецка и Горловки резко увеличилось, также увеличивается калибр вооружения.

Об этом говорится в заявлении Украинской стороны Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) на странице Министерства обороны. "Подконтрольная Российской Федерации оккупационная власть ОРДЛО продолжает нагнетать и без того напряженную обстановку в районе линии разграничения сторон. В течение последних недель количество вооруженных провокаций из районов окраин Донецка и Горловки резко увеличилось", - сказано в нем.

Также отмечается, что пропорционально увеличивается калибр запрещенного "минскими договоренностями" вооружения, которое почти в каждом обстреле применяют оккупанты.

Не достигнув желаемого результата, а именно открытия ответного огня со стороны ВСУ, кураторы наемников пытаются любыми путями добиться эскалации конфликта.

Сообщается, что в 07:15 23 апреля, откровенно манипулируя координационным механизмом через Специальную мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) и давая ложные обещания прекратить огонь, оккупанты обвинили ВСУ в осуществлении обстрела района населенного пункта Шахты 6,7, что у Горловки, с применением артиллерии калибра 152 мм.

Украинская сторона СЦКК категорически опровергает обвинения в обстреле и отмечает, что подобные провокации и фейковые информационные вбросы призваны поддерживать захватническую стратегию РФ.

Отмечается, что ВСУ строго соблюдают режим прекращения огня, соответствующая техника и вооружение находятся в районах хранения по линиям отвода в соответствии с "минскими договоренностями".

Фото: из открытых источников

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое